Finalmente l'estate sembra arrivata.
Come accade sempre più spesso l'ha fatto all'improvviso, strappandoci di dosso le nostra giacche imbottite e costringendoci a un convulso cambio di stagione in cassetti e armadi.
Anche in cucina la rivoluzione metereologica ha stravolto dispense e frigoriferi: via polente, stracotti e bolliti, si affacciano timidamente le prime paste fredde e i taboulé di cuscus.
L'altra sera il poco tempo a disposizione unito a un vago ricordo di una ricetta per una torta salata (letta nel fine settimana), hanno dato origine a una pietanza molto estiva.
Ecco quindi la
Frittata di tonno e mais
Ingredienti:
1 scatola piccola di tonno all'olio d'oliva
1 scatola piccola di mais
2 uova
Preparazione:
Sgocciolare bene il mais e saltarlo in una padella abbastanza piccola con un po' dell'olio di conserva del tonno. Sminuzzare bene il tonno (sgocciolato) con una forchetta e unirlo alle due uova sbattute con poco sale e un pizzico di pepe. Versare il composto sul mais, coprire con un coperchio abbastanza grande e piatto e lasciar rapprendere a fiamma media per qualche minuto. Girare la frittata aiutandosi col coperchio (se serve ungere ancora la padella con l'olio del tonno) e lasciar finire la cottura dal'altro lato.
Io l'ho mangiata calda, ma credo che servita fredda sia ancora meglio.
lunedì 11 maggio 2009
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17 commenti:
Tonno e uova mi ispira molto... di solito ci faccio le insalate, mais compreso, ma non ho mai pensato a farci una frittata.
Devo provare...
Bè gli ingredienti c'è l'ho tutti, stasera non mi resta che provare,non sapevo giusto che fare!!!!
Poi sappiatemi dire, ragazze mie!
Eh, ma che carina, pure semplice da fare, trattandosi di due ingredienti che una di solito si ritrova in casa... Come se io, ad esempio, vi dicessi come preparo la mia famosa frittata con Remy e Dimitri.
Mah non riesco proprio ad immaginare,la frittata Remy-Dimitri...Aspetto istruzioni per metterla in pratica!!!Intanto ho messo in PRATICA quella di Kally talmente gustosa,che domani la ripeto....
Profumissima, la TUA frittata è roba da alta cucina!!!
Dony, felice di averti fatto conoscere un nuovo mix di sapori.
Taksya, se ci provi, poi raccontami il risultato... e dimmi se al gatto è piaciuta!
Fantastica la provo senz'altro, però cara Kally la frittata Remy Dimitri la trovo insuperabile , si può avere la ricetta? eh eh eh ah ah dovrebbe essere una risata
Più che altro... Prof, dove si trovano gli ingredienti? dubito che tu ci passeresti i tuoi...
Quanto al gatto... il tonno in scatola lo mangia solo se arriva dal mio piatto, quindi potrebbe piacergli... ma non ama le uova.
Vedremo...
Care, i miei ingrdienti sono super segretissimi...
Beh, più che gli ingredienti, cara Profumissima, credo che siano veramente segreti i rapporti e le combinazioni tra gli ingredienti stessi...
Ops, ho abbassato il tono!!!
Che PROFU. fai l'agente SEGRETO,adesso? E per non abbassare il tono non AGGIUNGO ALTRO....
Provata la frittata molto gustosa, posso suggerire una variante adatta alla stagione? Sostituite il mais con fave fresche piccole appena fatte soffriggere con cipolla.
Ehi Paola,bella variante e senza nulla togliere a Kally,la provo!!!!
La proverei volentieri anche io, ma qui le fave si trovano solo surgelate e in pochissimi negozi. Eh, il guaio di abitare in una zona fortemente urbanizzata...
Ogni tanto vengo a curiosare...CALMA PIATTA vedo,troppo lavoro per scrivere un'altra ricettina piccola,piccola?
Esatto, cara Dony.
Il comune per cui lavoro è sotto elezioni, quindi puoi immaginare la follia collettiva in ufficio...
Coraggio Kally,passerà,vuol dire che ASPETTERO'......
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