Questo fine settimana mi sono dedicata alla sperimentazione di ricette raccolte in ufficio.
Visti i risultati, voglio ringraziare Teresa per la pasta e Valeria per la carne: ragazze, siete delle grandi!
Pasta fredda alla nizzarda
Ingredienti:
300g tagliatelle all’uovo (o altra pasta)
1 scatola tonno grande sgocciolato
1 vasetto yogurt bianco
2 cucchiai maionese
2 cucchiai senape
2 cucchiai aceto bianco
pomodorini ciliegia, olive nere, capperi
Preparazione:
Miscelare tutti i condimenti con il tonno sminuzzato. Cuocere la pasta, scolarla e versarla nella ciotola col tonno.
Far raffreddare alcune ore e servire aggiungendo un filo d’olio, i pomodorini, le olive e i capperi.
Arrosto al miele
Ingredienti:
800 g lonza di maiale
4 cucchiaio di miele
2 cucchiai di aceto bianco
2 cucchiai di senape
qualche foglia di salvia
olio, sale ed eventuale brodo vegetale
Preparazione:
Mescolare miele, aceto, senape e sale in una ciotola.
In un pirex non troppo grande mettere due cucchiai d’olio, le foglie di salvia e la carne, cosparsa della salsa al miele.
Infornare a 180° (forno già caldo) e cuocere per un’ora circa, rigirando spesso e spennellando col fondo di cottura. Se si asciuga troppo, aggiungere poco brodo vegetale (anche di dado).
Servire a fette molto sottili, irrorando con il fondo di cottura al miele.
lunedì 11 febbraio 2008
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5 commenti:
Mi devi cucinare anche queste.
Da come le racconti, soprattutto dopo che le hai mangiate, sembrano sempre favolose.
La pasta alla nizzarda è facilissima e buonissima.
Mancavano i capperi, ma non credo che ne abbiamo sentito la mancanza.
Sicuramente più facile da replicare che il filetto di maiale con miele...
Ma l'arrosto si deve legare? perchè io sono negata a legare l'arrosto, rischio di dovermi infornare assieme a lui.
No, no! Nessun legame. Libero nel forno!
Sono ben altri i quarti di manzo che vorremmo legare, giusto?
Che bella immagine!!! Quant'è vero!
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