giovedì 24 dicembre 2009

Auguri!

Nonostante la neve, le esondazioni, il gelo e il traffico in tilt, Natale è arrivato.
Un augurio a chi mi legge e una ricettina veloce, giusto per restare in tema.

Panettone tropicale
Ingredienti:
panettone
panna da montare
3 cucchiai di zucchero (solo se la panna non è già zuccherata)
ananas in scatola
3 cucchiai di farina di cocco
succo d'ananas
Preparazione:
Montare la panna ben ferma. Aggiungere la farina di cocco (ed eventualmente lo zuccchero); mescolare bene aggiungendo un po' di succo d'ananas per non far indurire troppo l'impasto. Tagliare l'ananas sciroppato a dadini e unire alla panna.
Tagliare il panettone a cubetti (se piace farlo tostare leggermente in forno e poi raffreddare), bagnare leggermente col succo d'ananas e coprire con la panna alla frutta.
Questa è la versione per chi ha bambini. Gli adulti possono osare anche un bicchierino di rum per bagnare il panettone.
Ancora auguri a tutti!

4 commenti:

Irene ha detto...

auguri di Buon Natale cara...:)!!!gran bella ricetta quella del panettone tropicale!!

Dony ha detto...

GRANDE Kally,la neve milanese non ti ha congelata!!! Ti abbraccio e ti auguro tutto il bene possibile, sei sempre nel mio cuore,Ti abbraccio!!

Anonimo ha detto...

Tantissimi auguri di Buon Natale a tutti!

Profumissima ha detto...

Buon Natale e Buon Anno a tutti!!! Quanto mi piacciono le ricette a base di panettoni e pandori :-D