martedì 1 aprile 2008

Riciclaggio

Pasqua è passata, restano le uova.
Quest'anno il quantitativo di cioccolato avanzato ha proporzioni epiche. Complice una collega, che mi ha omaggiato di più di un chilo di gusci di cioccolato al latte, la materia prima non mi manca. Si dia quindi inizio alla saga del riciclaggio!!!

Riso al latte "abbronzato"
Ingredienti per 1 persona:
250 g di latte intero
25 g di riso
25 g di cioccolato
12 g di zucchero (1 cucchiaio)
vanillina
Preparazione:
Portare a ebollizione il latte aromatizzato con la vaniglia, calare il riso e lo zucchero e lasciar cuocere 25 minuti girando abbastanza spesso. Aggiungere il cioccolato e mescolare finché non si scioglie. Lasciar bollire un'altra decina di minuti, quindi spegnere e lasciar raffreddare.
Servire dopo almeno 3 ore (possibilmente dopo un passaggio in frigorifero).

La stessa ricetta, moltiplicata per quattro, e arricchita con 2 uova, può essere usata per riempire una base di pastafrolla da cuocere in forno a 180° per 45 minuti. In realtà il risultato non è ancora come voglio io, ma proverò ad aggiungere della crema o della ricotta e farò sapere.

7 commenti:

Anonimo ha detto...

Ok, riprovo col commento, prima me l'ha fagocitato (se poi ne rimangono due, cancellane uno).
Grazie per la ricetta! Anche qui gli avanzi di uova non mancano e continuare a fare torte paesane ad oltranza stufa un po'. ;-)

kalligalenos ha detto...

Ti capisco! Anche io ho già fatto due paesane...

Anonimo ha detto...

Mi era scappato questo post... però mi hai raccontato in diretta la preparazione.

Peccato che, finché non compero un forno nuovo, molte cose non posso farle...

kalligalenos ha detto...

Questa ricetta è senza uova...
Se mi fai trovare in casa latte, riso e cioccolato te la preparo sabato!!!

kalligalenos ha detto...

Non so perché ho parlato di uova: intendevo dire che non necessita del forno!!!

Profumissima ha detto...

Io che sono palliduccia palliduccia avrei proprio bisogno di qualcosa di abbonzato!!! Leia_Skywalker

Profumissima ha detto...

Volevo dire... AbbRonzato....