Ma che avete capito? No, non uno dei mitici All Blacks!
L’altra sera avevo voglia di sperimentare un piatto tipico della Nuova Zelanda, visto in tv qualche settimana fa.
La preparazione è stata sospettosamente semplice perché ci fossero possibilità di un buon risultato, invece… Provare per credere!
Consigliato a chi ama i gusti un po’ aciduli (tipo scaloppine al limone, per intenderci) e gli abbinamenti esotici. Sconsigliato solo agli allergici al kiwi!
Pollo al kiwi
Ingredienti:
4 fette di petto di pollo
4 kiwi ben maturi
olio, sale, zenzero (facoltativo)
Preparazione:
scaldare in una padella un paio di cucchiai di olio (anche di semi). Aggiungere i kiwi sbucciati, tagliati a fettine sottili e poi a pezzetti, lasciar appassire per 5/10 minuti rigirando spesso.
Quando i frutti si sono abbastanza spappolati, aggiungere il pollo tagliato a striscioline. Salare e, se piace, aggiungere un pizzico di zenzero.
Cuocere a fuoco vivace per una decina di minuti o poco più.
Servire decorando il piatto con qualche fetta di kiwi crudo.
giovedì 17 aprile 2008
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
12 commenti:
Ma che bella idea!!!!!!! Pure leggera!!!!! Ma perchè, gli All Blacks li vogliamo ignorare?! Si dovessero offendere Mirko&Mauro?
Ad un neozenadese non si dice mai di no!
Oltretutto sembra abbastanza facile da permettermi qualche esperimento.
...mmmh sembra buono! Sperimenterò.
se ti avanza un neozelandese passa all'ala!
Cara profumissima, pur se con qualche eccezione, sono per il made in Italy!
Taksya, sperimenta pure: il grado di difficoltà è tale che potrebbe riuscirci perfino il tuo gatto!
Kkirdis, per i neozelandesi rivolgiti a taksya; io "gestisco" i Barbarians...
È buonissimo!!! L'ho fatto ieri sera e sia io che il consorte ce lo siamo davvero gustato!
Taksya, confermo, è davvero una ricetta facile facile. ;-)
Mi fido, Nicky... adesso devo solo ricordarmi di comperare i kiwi...
Ok... presi i kiwi oggi...
Stasera canard... domani pollo neozelandese!
Anatra? Ma come puoi mangiarti il povero Paperino?!?!
Comunque sia, è venuta bene?
L'anatra era buona, forse un po' salatina... devo regolare meglio il brodo.
Spero che il pollo sia altrettanto facile... magari solo un po' più rapido.
Più facile e più rapido... e, almeno in cucina, questo è un grande vantaggio!
Provati!
I kiwi non erano abbastanza maturi e non si sono spappolati a dovere, ma il risultato non è stato male.
Dovrò riprovrci con qualche frutto più maturo e vedere la differenza.
Sono piaciuto anche alla Belva.
Il tuo è l'unico gatto al mondo che mangi i kiwi! Comunque, avendo visto la tua foto, confermo che i frutti dovevano essere più spappolati e giallini.
Posta un commento