giovedì 22 dicembre 2011

Il pudding di Santo Stefano

Dopo mesi e mesi di ritardo permettetemi di arrivare in anticipo almeno una volta!
Lo so, Natale non è ancora arrivato e io sono già qui a proporre ricette del riciclo per il dopo feste. Che volete, noi Signori del Tempo tendiamo a non farci legare dalle convenzioni del calendario!
Comunque sia, voglio fare ai miei lettori i migliori auguri di buone feste, aggiungendo una semplicissima idea per trasformare il panettone avanzato.
Buon Natale e sereno anno nuovo a tutti!!!

Pudding di panettone
Ingredienti:
300g latte
300g panettone, anche se un po' secco
1 uovo
50g cioccolato (vanno bene anche dei cioccolatini da consumare)
profumi a piacere
Preparazione:
Scaldare (nel microonde o in un pentolino) il latte col cioccolato senza farlo bollire. Spegnere e aggiungere il panettone spezzettato. Lasciar riposare mescolando ogni tanto, finché non diventa una pappa uniforme e tiepida. Aggiungere un uovo e i profumi prescelti, mescolare bene, mettere in una piccola teglia o uno stampo in silicone e infornare a 180° in forno già caldo per 30 minuti circa.
Suggerimenti:
Si può arricchire la torta coi seguenti ingredienti:
cubetti di pera o di mela;
mix di spezie (cannella, zenzero, pepe nero, chiodo di garofano);
3 o 5 cucchiaini di caffè solubile sciolto all'inizio nel latte caldo;
qualche cucchiaio di un liquore a scelta;
pinoli o altra frutta secca a pezzettini;
un mix di quanto già scritto o tutto quello che vi viene in mente!

5 commenti:

Taksya ha detto...

Non avevo commetnato... avevo letto il post ma Blogger ha boicottato il primo tentativo e poi mi sono scordata.
Non amando il panettone, non ne ho mai in casa per tentare la ricetta... peccato, perché sembra buona.
Ma vale anche con il pandoro?

Profumissima ha detto...

Ho ben due panettoni da consumare entro fine aprile... quindi sperimenterò di sicuro!!

Anonimo ha detto...

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