giovedì 19 giugno 2008

Porco bavarese!

No. Non sto insultando un turista tedesco che ha cercato di allungare le mani.
Voglio solo raccontarvi la mia ultima creazione culinaria, il:

Filetto di maiale alla senape
Ingredienti:
un filetto di maiale da 600/700 grammi
una lattina di birra
2/3 cucchiai di senape
una cipolla piccola tritata finemente
olio, sale, pepe
Preparazione:
Soffriggere la cipolla in poco olio e, intanto, spennellare bene il filetto intero con un abbondante strato di senape.
Quando la cipolla è appassita, unire la carne e far rosolare da tutti i lati.
Unire quasi tutta la birra, coprire e far cuocere a fiamma medio/bassa per mezz'ora, girando almeno una volta.
Trascorso questo tempo salare (poco) e pepare. Se serve aggiungere il resto della birra.
Cuocere per altri 10 minuti, rigirando spesso.
Spegnere il fuoco, togliere il filetto dal tegame e metterlo in un piatto fondo. Coprire con un altro piatto rovesciato e schiacciare con un peso per almeno un quarto d'ora.
Versare il succo che si forma nel piatto nel tegame col fondo di cottura e affettare sottilmente la carne.
Scaldare il liquido nel tegame e immergere le fette di carne facendole riscaldare un paio di minuti.
Servire caldo, preferibilmente con puré di patate.

9 commenti:

Profumissima ha detto...

Adoro qualsiasi cosa si serva caldo, preferibilmente con purè di patate.

kalligalenos ha detto...

Un biondone riccioluto cosparso di puré è abbastanza caldo per te?

taksya ha detto...

Non sarebbe meglio cosparso di senape?
Adoro la senape, sia cotta che cruda... ma non disdegnerei neppure il biondone riccioluto cosparso di puré, a dire il vero...

Credi che sarei in grado di prepararlo?
Il porco, non il biondone...

kalligalenos ha detto...

Potresti prepararli entrambi con estrema facilità... e consumarli con lo stesso gusto, presumo!

taksya ha detto...

... e ne resterebbe abbastanza anche per Profumissima!

Profumissima ha detto...

Meno male che Mirco è tanto! Per me la parte col purè, comunque ;-D

Anonimo ha detto...

mi sono stampata la ricetta, appena posso la sperimento e poi ti faccio sapere
Kkirdis
(mannaggia non ricordo più la password, mi sa che devo rifare l'iscrizione)

Profumissima ha detto...

Cara, e un post sul rosti quando lo scrivi? Bisogna divulgare questo strumento di felicità alle masse!!!

kalligalenos ha detto...

Cara Profumissima, questa è istigazione a delinquere!!!
Comunque quanto prima riprenderò a postare... sono stanca di mangiare sempre pomodori e mozzarella!